设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟员风采
当前位置:首页 > 盟员风采

盟员风采

我市盟员、省级非遗传承人朱山中喜获殊荣
发布日期:2017年10月18日  来源:

   

2017年9月下旬,安徽省级非遗“庐阳剪纸”代表性传承人,民盟合肥市文艺支部盟员朱山中赴香港参加“cctv我爱你中华”栏目组主办的“庆祝香港回归20周年暨一带一路文化艺术庆典”活动中,其所表演的以剪纸艺术为主题的节目“剪纸情书画魂”一举夺得一等奖,得到来自港澳台以及世界各地来宾的一致好评。CCTV现场颁发了奖杯及5000元现金奖励。盟员朱山中为安徽争得了名誉,为“庐阳剪纸”争得了名誉,为合肥市民盟争得了荣誉。

国庆期间,朱山中受合肥市政府委派,代表合肥市民间艺术赴英国德比郡参加中英文化交流活动,在德比市的国际文化交流活动中脱颖而出,其精湛的剪纸技艺令来自世界各地几十个国家的艺术大师惊叹,小小的剪刀在朱山中手中翻飞之下,变成一幅幅绝妙的艺术品。这是合肥市文化艺术届的骄傲,更是我们民盟的骄傲,我们民盟汇聚了各行各业的精英,在十九大精神的指引下,为建设有中国特色的社会主义国家而努力奋斗。

网站地图  |  联系我们  您是第4556601个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持