设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟员风采
当前位置:首页 > 盟员风采

盟员风采

合马有你更精彩
——记合马志愿者、科技支部盟员余玉
发布日期:2017年11月22日  来源:民盟科技支部宣

2017年11月12日在最美合肥最美马拉松赛道开跑的合肥国际马拉松赛圆满落下帷幕。

早在9月份,志愿者们就开始在“志愿汇”上报名了,经过“志愿汇”网上资格审核、市共青团审核和面试等层层筛选,我市科技支部盟员余玉成功当选为合肥马拉松志愿者,并被分配在繁华大道公交摆渡站点,担当此服务站点队长,负责引导参赛选手顺利搭乘公交摆渡车前往比赛现场。作为队长,还同时负责此站点志愿者服装和上岗证件领取、负责此站点人员考勤等。

赛前,余玉还积极参加了志愿者培训,确保工作落到实处,不留一丝纰漏和遗憾。培训结束余玉主动带领该站点志愿者到站点附近踩点,预测赛事当天上岗路程所需时间,确保赛事当天找到准确上岗服务位置,并能准时到岗。

12日,激动人心的一天终于到来了。初冬早晨的5点前冷飕飕,志愿者们却心情澎湃。参赛者中有花白头发的老人,有家长们和牵着手的孩子、推车里的宝宝组成的亲子团队,他们都有着骏马一样的精神和不怕挫折坚持到底的勇气,这些精神和勇气都在他们的脸上洋溢着、绽放着。而余玉小队长这样的志愿者们也时刻服务在他们的周围,忙碌着,感动着,受益良多。

网站地图  |  联系我们  您是第4556605个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持