设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟员风采
当前位置:首页 > 盟员风采

盟员风采

李曙光:教书育人、行政管理、社会服务,事事用心
发布日期:2017年05月01日  来源:

李曙光,1975年生,安徽潜山人,理学硕士,心理学副教授,现为民盟安徽省委教育委员会委员,民盟合肥市巢湖基层委员会副主委,巢湖学院文学传媒与教育科学学院副院长,巢湖市青联常委,安徽省心理学会理事。在从事教育教学工作的16年中,从教育教学工作、学生管理工作者再到教学单位教学科研工作负责人,一直站在教育与科研工作最前沿,为人民教育事业兢兢业业,默默奉献。

忠诚教育,教书育人工作成果显著

工作以来,李曙光先后担任过《普通心理学》、《发展心理学》、《班主任工作技能》、《小学综合实践活动设计》、《学前心理学》《心理发展与健康》等专业主干课程及全校师范专业《心理学》课程的教学任务,《发展心理学》课程还先后获立项为巢湖学院优质课程和安徽省精品资源共享课程,教学考核和学生网评一直居于前列;主持安徽省教育厅人文社会科学重点项目和一般项目各一项,主持安徽省教育科学规划项目各一项,主持巢湖学院人文社会科学研究项目两项、教研项目一项,参与省部级以上教科研项目多项;先后获得第四届“健康杯全国中小学心理健康教育优秀成果评选二等奖、安徽省教学成果二等奖、巢湖学院优秀教学奖二等奖、巢湖学院教学成果一等奖、巢湖学院教师教学基本功大赛三等奖,安徽省师范生技能竞赛指导教师二等奖和巢湖学院 “教坛新秀”称号,在《当代青年研究》《高等农业教育》《中小学心理健康教育》等期刊公开发表论文20余篇。

做好教学科研工作的同时,他还先后兼任七年的班主任工作,担任班主任期间,大力推行班级民主管理,营造积极向上的班级氛围,结合所学专业知识,学会发现学生闪光点,塑造学生完美人格,推进学生全面发展,所带班级被评选为省级先进班级体。

勤于管理,行政管理工作一丝不苟

2006-2011年期间,李曙光承担了巢湖学院心理学教研室主任工作,带领教研室成员加强调查与研究,不断提升教师教科研整体水平。2011—2015年期间他担任巢湖学院教育系副主任,分管教学工作,不断创新教学管理思路,为不断提高高等教育教学质量做好服务。特别是在2013年,他以副主任身份主持教育系行政工作,除了分管教学科研外,还对行政进行全面管理,此阶段正值巢湖学院接受教育部专家本科合格评估的关键时期,他带领全体教职工奋力进取,努力拼搏,给专家留下了非常好的印象,教育系也顺利通过教育部本科教学合格评估。2015年,原教育系与中文系合并,他开始担任合并后的文学传媒与教育科学学院副院长,分管教学工作,并代管巢湖学院心理健康教育与咨询中心,通过两年努力,相关工作效果明显。

心系组织,社会服务工作卓见成效

作为民盟盟员和巢湖市政协委员,李曙光积极为巢湖市经济与教育发展献言献策,积极参与社会调研,向巢湖市和合肥盟市委提交社情民意和议案多条;参加民盟组织的各项教育研讨会,论文《民盟先贤陶行知先生的学前教育思想探析》获得中国民主同盟成立七十周年(原巢湖市)征文比赛二等奖、论文《中小学心理辅导师资问题及培训机制探讨》 获得民盟安徽省委2014年基础教育论坛征文三等奖。同时作为民盟安徽省教育专业委员会委员和民盟合肥市巢湖基层委员会副主委,他还积极做好上级盟组织和巢湖学院支部的联络工作,为盟省委盟市委和巢湖学院统战部门的联络做好服务。另外,他还作为相关部门聘请的专家,积极参加社会服务,在巢湖市多个单位开展各项培训,受巢湖市教育局和科协委托,先后在多个中小学开展心理健康教育培训工作,为人行安全保卫系统心理辅导开展服务等。

网站地图  |  联系我们  您是第3287443个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持