设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟员风采
当前位置:首页 > 盟员风采

盟员风采

我市盟员马善恒老师荣获化学数字化实验全国一等奖
发布日期:2016年04月05日  来源:新盟员总支 孟令军

近日,全国第五届“威尼尔”杯化学数字化实验教学应用及创新设计在上海外国语大学附属大境中学举行,民盟合肥市新盟员总支的马善恒老师代表合肥六中参赛并获得复赛资格。

本次比赛由中国教育学会化学教学专业委员会、南京师范大学化学与材料科学学院、《化学教与学》杂志社联合主办,吸引了众多专家和老师前来参会,比赛现场精彩纷呈。马善恒老师的课题《运用数字技术探究氢氧化亚铁难以制备的原因》在一百多个参赛作品中脱颖而出,获得全国一等奖。

马善恒简介:

马善恒,男,32岁,中国民主同盟成员,硕士,曾于2014年2月和2016年3月两次获得全国数字化实验一等奖,并有多篇论文获得全国二等奖;2014年10月,获得全国优质课比赛二等奖;先后在《Helvetica Chimica Acta》、《大学化学》、《中学化学教学参考》、《化学教育》、《中学生数理化》等国内外核心杂志发表论文四十余篇。

其中,他耗时6年所撰写的长达19页的史料论文《Ming-Long Huang (1898 – 1979), A Chinese Chemist in Europe》2013年10月发表在欧洲知名杂志《Helvetica Chimica Acta》上,为宣传中国化学家做出了贡献,“Hefei No. 6, Middle School”也首次以第一作者通讯地址的身份出现在欧洲学术杂志上,提升了合肥六中在国际教育界上的知名度。

网站地图  |  联系我们  您是第3287422个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持