设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

2015年新盟员总支开展爱心支教和助学活动
发布日期:2016年10月27日  来源:2015年新盟员总支宣

10月21日,民盟合肥市2015年新盟员总支一行在主委陶长安和副主委孟令军的带领下,冒雨前往固镇县第一中学和濠城镇中心小学开展“爱心支教,帮扶助学”公益行活动。

本次爱心支教活动以“关爱、奉献、扶助、和谐”为主题,倡导相关单位和个人奉献爱心,依托民盟合肥市委在教育领域师资队伍的突出优势帮助相关教育欠发达地区学校进行学术交流与合作,采取学术报告的形式对当地教师或学生进行培训或现场互动教学演讲。

固镇县分管教育的王艳副县长和县教体局领导高度重视民盟爱心支教活动,在他们的大力支持和精心安排下,活动在固镇一中举行了简短而有意义的仪式,孟令军副主委首先作了《道德的力量,爱心奉献在路上》专题报告,他声情并茂地向大家讲述了自己参与和开展的一系列爱心公益活动,分享了活动中无数震撼心灵的故事,令在座学生们感动不已。

随后,陶长安主委作了题为《学习英语口语的重要性及如何快速掌握技巧》的讲座,陶主委的演讲轻松幽默,浅显易懂,让学生们大开眼界,充分地调动了学生学习英语的积极性,最后现场互动环节更是将此次支教活动推向了高潮。固镇县第一中学的三百余名高一新生聆听了这次报告,老师、同学们热情高涨,报告厅里不时响起阵阵掌声。

当天下午,爱心盟员们又驱车赶往固镇县濠城镇中心小学,孟令军副主委代表民盟合肥市2015年新盟员总支为100名家庭困难、品学兼优的学生捐赠了价值三万余元的运动服、体育用品和书包文具等。学生们捧着崭新的衣服和书包等爱心物品,内心无比激动,表示决不辜负民盟爱心人士对他们的期望。

网站地图  |  联系我们  您是第3287329个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持