设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
参政议政
当前位置:首页 > 参政议政

参政议政

关于尽快完成合肥市路牌英文标识的建议
发布日期:2016年06月07日  来源:

忽伟平  

    今年9月,《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》明确提出,“长三角”是指以上海为中心,南京、杭州、合肥为副中心的城市群。

  此次会议明确了这一战略,即长三角将构筑以上海为中心,以南京、杭州、合肥为副中心,通过区域铁路、水路、公路、航空等交通规划对接和项目建设,“多三角、放射状”大交通联动发展格局。  随着合肥创建国家旅游标准化试点城市的工作大力推进,如何把合肥推向世界,真正融入国际大都市圈,给外宾提供便捷的衣食住行,完成合肥市路牌中英文标识是不可或缺的基本工作。   

     合肥拥有三所改价实验室和四座重大科学装置,是仅次于北京的国家重大科学工程布局重点城市,唯一的国家科技创新型试点城市,同时也是世界科技联盟城市会员城市。合肥是首批中国国家园林城市,自然景色锦绣多姿,文化古迹甚多。特别是近年来环巢湖旅游城市的打造,大湖名城发生了举世瞩目的变化, 今日的合肥正朝着国际化大都市的目标努力前进。为此建议:

     1、尽快采用中英文对照,形象标注合肥主要道路、购物场所、星级酒店、轨道交通站点、周边旅游景点等城市相关信息。

    2、路牌的英文标识应聘请外国语大学的专家进行翻译,经过专家评审,最终形成路名牌英文标识。其中有一些特殊地名应按联合国教科文组织的统一规定命名,让其成为专有名词。

    3、中英文版的合肥线路目的是能获取便捷的驾车指南,在查找搜索学校,公园,餐馆,酒店等便民信息里提供便捷服务。要针对进出空港旅客的资讯需求,精心编制。争取每年核查,以确保路牌更新的及时性和准确性,适应今天飞速发展的合肥。

网站地图  |  联系我们  您是第3284338个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持