设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

民盟合肥市委召开十一届四次全委扩大会
发布日期:2018年02月05日  来源:

2月2日,民盟合肥市委第十一届四次全委扩大会议在机关会议室召开,盟市委主委奚芝英,副主委李广海、胡平、项书林、杨东炜出席会议,盟市委委员、基层盟组织负责人及盟市委机关干部近50人参加了本次会议。会议由奚芝英主委主持。

会议学习了习近平总书记“一·五”重要讲话精神和省市领导学习贯彻讲话精神的重要指示,认真听取和审议了民盟合肥市委十一届常委会2017年度工作报告,表彰了2017年度全市参政议政工作先进集体和先进个人,并颁发了荣誉证书和奖金。

盟市委领导为参政议政先进集体颁奖

盟市委领导为参政议政先进个人颁奖

胡平副主委代表民盟合肥市第十一届委员会常务委员会向全会作工作报告指出,2017年是全面贯彻党的十八大、十九大和省市党代会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一年。民盟合肥市委新一届领导班子在中共合肥市委和民盟安徽省委的正确领导下,团结带领广大盟员,坚持以新理念引领新发展,努力加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作均取得了新的成绩。

报告全面总结了2017年盟市委的各项工作,一年来,民盟合肥市委坚持理论联系实际,加强思想建设,进一步夯实多党合作的政治基础;紧扣发展主题,精心组织调研,认真履行参政议政职能;精心部署,攻坚克难,圆满完成脱贫攻坚民主监督工作;规范程序,注重发展,扎实推进盟的基层组织建设;创新工作思路,发挥自身优势,不断扩大社会服务品牌效应;加强盟务交流,激发组织活力,开展丰富多彩的盟务活动。

报告强调,2018年是全面落实党的十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势、新任务,盟市委将着力加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,进一步发挥人才优势,精准建言,积极参政履职,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

报告号召,全市广大盟员要认真学习贯彻中共十九大、民盟中央十二大精神,紧紧围绕我市大力实施五大发展行动计划,打造具有国际影响力的创新之都,主动作为,认真履行参政党职能,为我市圆满完成2018年各项工作任务作出应有的贡献。

会上,盟市委还向奋战在教育第一线的广大盟员教师们发出加强师风师德建设的倡议书,并就下一步的重点工作进行了安排部署。

网站地图  |  联系我们  您是第4556610个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持