设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

发挥界别优势 积极参政议政
——盟市政协委员参加2017市政协社情民意座谈会
发布日期:2017年12月22日  来源:

12月20日,市社情民意座谈会在市政务中心召开。来自社会各界的政协委员汇聚一堂,围绕“精准民生”主题,积极建言献策。省委常委、市委书记宋国权出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、改进作风、创新思路、强化落实,切实聚焦精准民生,不断增进百姓福祉,大力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。   

市委副书记、市长凌云出席座谈会。市政协主席杨思松出席并讲话。市委副书记汪卫东主持。市政协副主席、盟市委主委奚芝英出席会议,盟内政协委员周典静、罗廉娴、刘小秧、黄笑蓉、程勇参加会议。
    会上共有35位政协委员及政协参加单位提交了书面发言材料。书面材料分三部分:“文化和教育设施服务民生”部分、“医疗卫生和养老有机结合”部分和“科学管理化解出行难停车难”部分。文化教育作为民盟的主界别,在“文化和教育设施服务民生”部分的12位政协委员发言材料中,盟内政协委员项书林、疏丽云、周典静、强翔、吴胜、罗廉娴、刘小秧、黄笑蓉8位同志的作品入选,占总数的三分之二,充分体现了盟内政协委员参政议政的积极性和专业性。在“科学管理化解出行难停车难”部分,民盟合肥市委专题调研组撰写的报告《关于缓解合肥城市出行难的若干建议》成功入选。

网站地图  |  联系我们  您是第5394731个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持