设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

盟市委领导参加市政协召开十三届二十四次常委会议并发言
发布日期:2017年09月30日  来源:

9月29日上午,市政协召开十三届二十四次常委会议,就“推进我市通用航空产业发展”进行专题协商。市政协主席杨思松,市委常委、常务副市长韩冰出席会议并讲话。市政协副主席华艾主持会议。市政协副主席、民盟合肥市委主委奚芝英出席会议,盟市委副主委胡平、李广海以及盟内政协常委吴胜、吴存宏等参加会议。

会上,市直有关部门通报了我市通用航空产业发展情况;课题组负责人汇报了《关于推进我市通用航空产业发展的建议(草案)》,胡平副主委作了题为《关于我市通用航空产业发展的思考和建议》的主题发言。会议通过了《关于推进我市通用航空产业发展的建议》。

杨思松说,近年来,市委、市政府高度重视通用航空产业发展,做了大量卓有成效的工作,取得了积极进展。今年初,市委会同市政府、市政协确定年度重点协商议题,将通用航空产业发展作为重点议题之一。市政协对此高度重视,组成课题组深入调研,提出了比较系统、比较有针对性的建议,通过这次常委会议进行专题协商,为通用航空产业发展建言献策。市政协和广大政协委员,要进一步出好主意、扩大宣传、做好服务,助力通用航空产业加快发展。

杨思松强调,今年以来,在市委坚强领导和市政府大力支持下,政协各项工作进展顺利、特色彰显、成效明显。年内只剩下三个月时间,要进一步提升精神状态,抓好社情民意座谈会、政协委员资政会等重点协商,深化民主监督,深入推进双城合作和“合肥之友”,大力推进基层协商,如期完成调研视察和界别活动,拓展团结联合,抓实党建工作。要坚持客观全面、把握规律、展望未来,认真总结本届政协履职实践和经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

韩冰向与会人员介绍了我市通用航空产业发展的工作推进情况,以及下一步工作计划。他说,市政协就通用航空产业发展议题进行协商,议题抓得准、调研深入、分析透彻,提出的意见建议具有针对性和操作性,对于加快通用航空产业发展,具有重要的促进作用。希望广大政协委员继续围绕发展大局,超前谋划、超前调研、超前思考,提出更多前瞻性建议,为“大湖名城、创新高地”建设提供有力的智力支撑。

会议还审议通过了有关人事事项。

网站地图  |  联系我们  您是第3168533个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持