设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

盟市委组织盟员参加民盟安徽省委专门委员会工作会议
发布日期:2017年09月29日  来源:

                                    会议现场

9月25-26日,民盟安徽省委专门委员会工作会议在合肥召开。民盟中央参政议政部部长范芳出席会议并做辅导报告,民盟安徽省委专职副主委韩卉,副主委魏臻、夏月星,秘书长侯宇虹出席会议。会议夏月星主持。民盟合肥市委副主委李广海、胡平、李雪、杨东炜,担任盟省委各专委会委员的22名合肥盟员和盟市委专职信息员参加会议。

          盟市委副主委、盟省委文化委员会主任李雪(前排右二)领取任命书

会议的主要内容有:宣布民盟安徽省委十三届专门委员会成立决定;颁发专委会主任、副主任、委员任命书;研究部署本届专委会工作;听取关于参政议政工作的讲座。在26日召开的各专委会年度工作会议上各专委会分别学习了专委会工作通则,研究了本届专委会工作并制定2017年度工作计划。

       盟市委副主委、盟省委科技委员会副主任李广海(前排左一)领取任命书

范芳部长在关于参政议政工作的讲座中用生动的参政议政工作案例,深入浅出地为各位专委会委员介绍了参政议政工作做什么、怎么做、主线是什么,各位委员应当如何知责明责、守责尽责、全面提升参政议政工作能力和水平,为大家如何把握当前的工作重点和总趋势、提出高质量的建言给出了切实有用的意见和建议。

                     民盟中央参政议政部部长范芳做辅导报告

韩卉在讲话中指出,参政议政是参政党的基本职能之一,参政议政也是民主党派的生命线,是民主党派工作的重中之重。成立专门委员会的意义在于整合安徽省民盟的人才资源,搭建有利于发挥参政党职能的工作平台,促进我们自身工作的制度化、规范化和程序化建设,不断提升参政议政工作水平。并对今后专委会的工作提出了增强责任意识、坚持成果导向、坚持精品意识、做好反映社情民意信息工作等六项具体建议。

网站地图  |  联系我们  您是第3287402个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持