设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

盟市委组织专职干部赴延安参加盟省委专职干部培训班
发布日期:2017年09月15日  来源:

9月4日至8日,盟市委组织专职干部3人,在副主委胡平的带领下赴延安参加民盟安徽省委专职干部培训班,接受革命传统教育。

学员们认真聆听了《中共中央在延安十三年》专题教学,参观了延安革命纪念馆,通过专题讲解、图片展览、资料影像,客观真实地再现了中国共产党人在延安13年的艰苦岁月中,为追求民族解放、国家独立而努力奋斗、不屈不挠的斗争成长史。

为深入了解延安精神,学员们先后走进王家坪、杨家岭、枣园革命旧址,这里曾是中共中央所在地,居住过毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家。他们正是在这一处处简陋的窑洞中,领导和指挥了抗日战争和解放战争。在革命旧址现场,学员们听取了“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”、“‘窑洞对’及其现实启示”、“延安窑洞有马列主义”等专题教学课,重温了延安精神、白求恩精神等红色传统文化,深刻感受到了中国共产党人的成长历程和所创造的丰功伟绩。学员们观看了《延安保育院》,瞻仰了“四八”烈士陵园,祭奠革命先烈。在张思德纪念广场前,重温《为人民服务》,深切感受延安精神的丰厚底蕴和深刻内涵。

学员们还来到了习近平总书记当知青时下放的梁家河村,追寻总书记的足迹,参观了村史馆和总书记当年打下的水井、住过的窑洞、建设的沼气池等。梁家河村的磨练经历,使习总书记与人民群众结下了深厚的感情,也是习总书记治国理政的重要思想源泉。

在学习过程中,学员组织成立了班委会,胡平副主委任学习委员,大家严格遵守政治纪律和组织纪律,模范遵守公共秩序,认真听讲、深入领会,取得了良好的学习成效,也展现了民盟机关干部的良好形象。

 

网站地图  |  联系我们  您是第3162410个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持