设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

盟市委庆祝第33个教师节暨“民盟名师讲师团教育基地”揭牌仪式圆满举行
发布日期:2017年09月11日  来源:

9月9日上午,秋高气爽,丹桂飘香,在第33个教师节来临之际,盟市委依托教育专委会组织召开庆祝第33个教师节座谈会暨“民盟名师讲师团教育基地”揭牌仪式在合肥锦绣中学举行。市政协副主席、盟市委主委奚芝英,盟市委副主委项书林出席活动。教育专委会成员及部分教育支部盟员近30人参加活动,座谈会由教育专委会主任瞿福焕主持。

座谈会上,民盟盟员、新明投资公司董事长张明伦向与会人员介绍了公司发展历程。据介绍,新明投资公司深耕教育多年,目前拥有合肥机电技师学院、肥西实验高级中学、合肥锦绣中学等办学实体,机电技师学院办学以来累计为企业输送技工数万名,肥西实验高级中学和合肥锦绣中学近年来中、高考成绩斐然,赢得广大家长和社会的高度认可。奚芝英主委对新明投资公司办学取得的成绩给予了充分肯定,认为这些成绩的取得,为我市教育发展贡献了力量,也为民盟组织增添了光彩。

会上,合肥一中校长助理张大勇、蓝鲸教育培训学校校长陶长安、合肥一中特级教师李友银、合肥五中高级教师完颜旭辉、合肥一中高级教师费瑞梅等盟员也先后发言,畅谈教育感悟,为我市教育发展建言献策。

项书林副主委在总结讲话中指出,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,她希望全市盟员教师要不断加强学习,保持一颗平常心、进取心,要不忘初心,廉洁从教,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师。

会后,奚芝英主委与新明投资公司董事长张明伦一起为“民盟名师讲师团教育基地”揭牌。教育界是民盟的主体界别,盟内拥有丰富的优质教育资源,尤其是名师众多,为充分发挥盟内名师在社会服务中的积极作用,盟市委成立了“民盟名师讲师团”,并将合肥锦绣中学作为教育基地进行挂牌。

揭牌仪式结束后,与会人员参观考察了合肥锦绣中学校园环境以及学生食堂、宿舍和教职工午休房等,大家对于锦绣中学办学条件赞不绝口。

网站地图  |  联系我们  您是第3287346个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持