设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

胡平副主委率队赴杭州调研城市设计工作暨参政议政工作交流
发布日期:2017年08月25日  来源:宣传部

8月22至23日,盟市委副主委胡平率参政议政专委会成员和《扎实推进合肥城市设计工作 打造最美省会城市》调研组成员一行21人赴杭州市考察城市规划设计工作,并就参政议政等盟务工作开展交流。民盟杭州市委会热情接待了调研组一行,杭州盟市委秘书长兼组织部部长章桂娣、调研室副主任金前进等全程陪同调研。

座谈会上,杭州盟员、杭州市规划局张苗苗详细介绍了杭州在城市规划及设计方面的一些主要做法,如增强传统文化街区的可识别性,深化西湖、运河、钱塘江沿线“三线”景观控制与沿岸风貌整治,强化对山体背景、对景与城市轮廓线(第五立面,眺望系统)的整体保护,实施风道、绿道、山水廊道“三道合一”的生态景观格局保护等。双方还就规划如何彰显城市特色、街景商区如何亮化、在拆与建的抉择中如何留住历史足迹、如何彰显大杭州格局等问题展开热烈探讨。

随后,金前进副主任介绍了民盟杭州市委会参政议政工作的开展情况,双方就如何推动调研报告提质增量、如何提高信息工作参与率等开展充分交流。

胡平副主委对杭州盟市委的热情接待表示感谢,他要求调研组要认真学习杭州民盟参政议政的先进经验,借鉴杭州城市规划设计方面的先进做法,高质量的完成《扎实推进合肥城市设计工作 打造最美省会城市》的调研报告,为合肥的城市建设贡献良策。

调研组一行还实地参观了杭州城市规划设计展览馆。

 

网站地图  |  联系我们  您是第3287345个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持