设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
盟内要闻
当前位置:首页 > 盟内要闻

盟内要闻

奚芝英主委赴长丰县罗塘乡上拐村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017年07月19日  来源:张西瑞

7月18日上午,市政协副主席、盟市委主委奚芝英冒着高温酷暑深入合肥市长丰县罗塘乡上拐村调研脱贫攻坚工作。市委统战部副部长、长丰县脱贫攻坚民主监督工作协调保障小组组长、市工商联党组书记夏向东,盟市委副主委胡平,庐阳区人大副主任、盟市委脱贫攻坚民主监督第一工作组组长王翠英,市委统战部机关党委副书记、长丰县脱贫攻坚民主监督工作协调保障小组副组长陈胜等参加调研,长丰县委常委、组织部长、统战部长丁贤应,副县长方捷,县政协副主席李如海等陪同调研。

调研中,奚芝英先后走进建档立卡贫困户梁春开、张德毕和张士阔的家中,与他们话家常,聊健康,详细询问、了解扶贫政策落实和生活保障情况。当听说他们在长丰县各项扶贫政策的帮扶下,获得了种养殖、低保等有关补贴,生活水平有了一定程度的改善,尤其是听到张士阔的爱人生病所花医药费大部分都给予了报销,大大减轻了生活负担时,奚芝英欣慰地说,这是党委和政府的政策好,也是县里脱贫攻坚工作开展的好,相信以后的日子会越来越好。

随后,奚芝英率调研组在长丰县委党校3号会议室召开盟市委脱贫攻坚民主监督座谈会,听取方捷副县长所做的长丰县脱贫攻坚基本情况介绍,并和与会人员进行座谈。

会上,胡平详细介绍了盟市委脱贫攻坚民主监督工作组分组、对口联系村、监督工作安排与实施情况。夏向东、王翠英先后发言,分别对长丰县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就下一步的脱贫攻坚民主监督工作进行了交流。丁贤应发言时表示,他代表县委、县政府真诚欢迎民盟对长丰县的脱贫攻坚工作进行监督,长丰县将进一步扎实推进脱贫攻坚工作,在打赢脱贫攻坚翻身仗的基础上,实现长丰县的华丽转身。

在听取了大家的发言后,奚芝英表示,长丰县有45个贫困村,从数量上来说,在全市脱贫攻坚战略图中,脱贫攻坚工作量大,任务重,但是通过实地调研走访,能够切实感受到县里工作扎实有序,各项政策落实到位,成效显著,让老百姓不仅得到了实实在在的实惠,也感受到了党委和政府的关怀和温暖。她指出,长丰县能够正视检查组提出的问题,认真整改落实相关工作,相信长丰县一定能够圆满完成脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚翻身仗。

走访调研梁春开家

查看扶贫政策告知宣传画

走访调研张德毕家

与张士阔爱人握手话家常

召开脱贫攻坚民主监督座谈会

网站地图  |  联系我们  您是第3162436个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持