设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

民盟巢湖基层委与巢湖市教体局开展对口联系座谈会
发布日期:2017年11月28日  来源:民盟巢湖基层委宣

11月24日下午,民盟合肥市巢湖基层委员会与巢湖市教体局对口联系座谈会在巢湖市教体局四楼会议室召开。民盟合肥市委副主委李雪、项书林,民盟巢湖基层委副主委许红、钱开莲、李曙光,民盟巢湖一中支部主委徐宏萍等参加会议。参加本次会议的还有巢湖市教体局领导徐诚谋、汪明华、项阳明等。会议由教体局副局长汪明华主持。

汪局长首先就2017年巢湖市教育体育情况做了工作汇报,具体从巢湖市中小学基础建设、教育质量、师资建设、扶贫民生、学生素质教育、全民健身体育事业、教体党建七个方面做了认真详细的分析报告。教体事业呈现出亮点纷呈、竞相发展的良好局面,同时指出教体工作中仍然存在的一些突出问题,特别是优质资源不普遍、新高考带来的新挑战、高中学校债务负担及人均体育面积不达标四个重点难题与民盟基层委员会领导进行了沟通与探讨。

民盟巢湖基层委副主委、巢湖市粮食局局长许红介绍了中国民主同盟的简要发展历史和民盟巢湖市基层委的发展史,以及民盟在民主监督、参政议政方面发挥的积极作用,并就民盟巢湖市基层委近年来在参政议政与社会服务工作中取得的成绩,特别是农村烛光行动、黄丝带帮教行动、民盟名师讲堂、政协委员进社区等活动做了详细介绍。

会上,合肥市政协委员强翔,巢湖市政协委员张海山,巢湖市政协委员、巢湖学院文教学院副院长李曙光等盟员分别就新高考改革的挑战、教师制度无校级管理、巢湖市现代化教育发展方向与巢湖市中小学学生心理健康教育等多方面问题与教体局展开交流。

会议最后,民盟合肥市委副主委、巢湖市副市长李雪对近年来巢湖市教体局为巢湖市教育做出的努力与取得的成绩给予了充分肯定,对民盟巢湖基层委在参政议政与社会服务中呈现出的崭新局面给予了高度评价。同时,李市长鼓励盟员们继续在各自的岗位上尽职尽责、积极奉献;在盟务工作中“不忘合作初心,继续携手前进”,为巢湖市的教育文化事业贡献更大的力量。

 

网站地图  |  联系我们  您是第4556594个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持