设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
自身建设
当前位置:首页 > 自身建设

自身建设

入盟申请批复程序
发布日期:2017年08月03日  来源:盟市委组织部

加入中国民主同盟一般程序:

1. 从事文化教育以及科学技术和其他工作的知识分子,自愿遵守《中国民主同盟章程》,可以申请加入民盟。

2. 申请人应向所在单位民盟的基层组织递交入盟申请书及个人简历。若申请人所在单位无民盟的基层组织,则可向所在地民盟的地方组织提出申请。

3. 对符合民盟发展条件的申请人,基层组织指派专人与申请人联系,进行必要的了解,增强申请人对民盟的认识。

4. 对被列为发展对象的申请人要进行考察。被列为发展对象的申请人,对民盟的性质、纲领和优良传统应当了解,应有一定的代表性和良好的思想道德修养。发展前一般应有6个月以上的培养教育期。

5. 经考察合格的申请人,由其所联系的基层组织通知填写入盟申请表,请两名盟员作为入盟介绍人,经基层组织考察、讨论通过,并在入盟申请表上签署具体意见后,加盖基层组织公章,按程序呈报所属地市级以上(含地市级)委员会审核、批准。地市级委员会如同意该申请,则在申请表上加盖组织公章并注明批准日期,同时给申请人发入盟通知并通知所在基层盟组织和工作单位,该同志即正式成为民盟盟员。

6. 新盟员的入盟时间自批准之日算起。


网站地图  |  联系我们  您是第3287420个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持