设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
自身建设
当前位置:首页 > 自身建设

自身建设

民盟八中支部召开专题学习会
发布日期:2016年12月12日  来源:

11月30日下午,民盟八中支部召开专题学习会议,学习传达贯彻中共十八届六中全会和中共安徽省十次代表大会精神,学习民盟合肥市委主委张雪平在基层主委培训班上的讲话以及民盟入盟誓词和中国民主同盟章程。

会议由支部主委杨东炜主持,宣传委员刘从良带领盟员一起诵读了誓词,组织委员顾晓玲为大家解读了盟章。会议还精心准备了《盟史盟章专题讲座》、《民主协商与多党合作》、《提高参政议政质量和实效几点思考》三个具有丰富史料的PPT(400多张)文件材料,支部副主委吴成法为大家作了学习要点解析,文件共享至民盟八中QQ群,供大家继续下载学习。这些材料也是支部今后一段时间的学习任务,是中共“两学一做”活动在民盟基层组织的具体体现。

最后,杨东炜主委作组织和思想建设工作讲话,对支部盟员提出三点要求:

一、要立足本职工作,在各自岗位上建功立业。有为才有位,有位才有为。本职工作是安身立命之本,学习先贤,恪尽职守努力工作是我们的本分,学高为师身正为范,做德才兼备的教师是我们每个人的追求。教育本身就是一种行善积德、不断完善自我的行为,把“好事做好,实事做实”,让大家“各美其美,美美与共”。

二、立盟为公参政为民,要加强学习,提高自身参政议政水平。我们不同于普通群众,我们是参政党的一员,除业务以外我们还有政治使命,关心国家大事,反映社情民意,加强民主监督是我们的职责,应深刻认识到中共领导下的多党合作是历史的选择,思想上行动上自觉与中共保持一致,有不同的观点和意见是正常的,可以通过政治协商来解决。

三、要进一步加强组织建设,让更多优秀的人才加入民盟。每个人都要做自己力所能及的事,我们不仅代表自己,更代表着组织,不同的场合都应有民盟人的声音,要让我们的优秀影响更多优秀人才加入民盟,同盟同心、同心同志、同志同力,为八中的发展贡献才智。

 

网站地图  |  联系我们  您是第3162392个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持