设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

盟员周泽龙赴省滨湖戒毒所开展“黄丝带帮教行动”讲座
发布日期:2018年01月16日  来源:民盟安徽省委网站

    1月10日上午,民盟合肥市第四十六中学支部主委、“黄丝带帮教行动”志愿者周泽龙应民盟安徽省委邀请,赴省滨湖戒毒所开展《国学经典》专题讲座。讲座由省滨湖戒毒所教育科副科长尹海涛主持。

    周泽龙老师以国学经典名句“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”开篇,分别从国学经典名句、天干地支、农历二十四节气、中国历史朝代歌、六大古都、孔孟思想成就、中国四大佛教圣地七个方面详细地阐述了天干地支小常识、中国历史朝代歌、儒家文化等内容。讲座由浅入深,环环相扣,内容丰富,风趣幽默,对戒毒学员起到了心理帮扶和感化教育作用。会场气氛活跃,戒毒人员互动积极,反响热烈。学员们纷纷表示通过开展国学经典专题讲座,接受了一次中国历史文化教育的洗礼,对国学经典有了进一步了解,更加坚定戒除毒瘾、接收教育改造,早日回报社会的决心。

    民盟安徽省委“黄丝带帮教行动”联络员何辉,省滨湖戒毒所教育科科长胡朝武、部分民警和全体戒毒学员300余人聆听了讲座。

网站地图  |  联系我们  您是第4106992个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持