设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

民盟包河总支“童萌教育服务站”第七讲开讲
发布日期:2017年09月26日  来源:民盟包河总支宣

9月27日下午,民盟包河总支副主委翟春燕在合肥市锦城小学为全体教师举办了“童萌教育服务站”的第七次讲座,本次讲座主题为《规范相为习惯,循序渐进教育》。翟春燕老师现任合肥市政协委员、合肥师范附小班主任、名师工作室主任,曾荣获包河区“美德教师”、合肥市优秀班主任、合肥市优秀教师等多项殊荣。

本次讲座,翟老师用多年的班主任工作经验为锦城小学全体教师分析了小学期间学生三个阶段的成长特点,提醒老师重视家校配合。低年级阶段,要注意帮助孩子跨好入学这一步,培养良好习惯;中年级阶段,要重点培养小班干,增强班级凝聚力,培养良好学风;高年级阶段,要积极培养孩子博学,树立健康心态,培养良好品格等。讲座临近结束,翟老师还为各位老师推荐了阅读书目。

网站地图  |  联系我们  您是第5394732个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持