设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
社会服务
当前位置:首页 > 社会服务

社会服务

合肥民盟黄丝带社区矫正“五帮一”小组赴大杨镇开展帮教活动
发布日期:2017年05月08日  来源:民盟庐阳区总支宣

4月19日,合肥民盟黄丝带社区矫正“五帮一”小组在民盟庐阳区总支主委梁邦屏的带领下赴庐阳区大杨镇司法所开展帮教活动。

活动中,帮扶小组成员分别约谈了三名在矫人员,了解他们的家庭、生活、工作情况,小组中的心理咨询师还进行了心理咨询辅导。针对矫正对象各自家庭等情况,帮扶小组成员从亲情和法律角度出发,以平和朴实的语言同其谈心,帮助其走出心理阴影。针对其中一名矫正对象想外出打工,又怕别人歧视的情况,帮扶小组成员鼓励其放下心理包袱,大胆走出去,重新融入社会。

心理咨询师还精心准备了“成长之路”的游戏互动,帮扶小组成员与矫正成员共同参与,帮助社区矫正人员提高自我认知水平。帮扶小组成员还对社矫人员进行了有关社会管理法规的讲解,并和他们一起进行公益性社区服务活动。据了解,这种由“管”变“帮”的帮教模式受到社区矫正人员欢迎,提高了教育矫正质量。   

          

网站地图  |  联系我们  您是第3162462个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持