设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

民盟巢湖基层委组织盟内政协委员开展法治讲座进社区活动
发布日期:2017年07月13日  来源:民盟巢湖基层委宣

7月8日上午,民盟巢湖基层委组织盟内政协委员赴巢湖市亚父街道东炮营社区开展法治讲座进社区活动,民盟巢湖基层委副主委、巢湖市政协常委、巢湖市粮食局局长许红,巢湖市信访局副局长钱开莲及部分盟内政协委员、社区干部和居民代表参加活动。

委员们与居民代表一同观看了巢湖市信访工作相关视频,了解了巢湖市信访工作的意义与信访工作制度,理解了只有在正当的理由与正当的权限范围内才是合法的信访流程,充分感受到了信访工作在促进政治动员、民主监督、民主参与、利益表达、私权救济、社会矛盾化解方面的重要作用。

接着,民盟盟员、安徽正新律师事务所主任蒋竹律师就婚姻法、遗产继承法等与老百姓密切相关的法律法规做了专题讲座。

最后,委员们与社区干部和居民代表在社区会议室进行座谈。居民代表提出了许多与民生相关的热点和难点问题,与会盟内政协委员们认真记录,并与他们进行深入的交流与沟通,了解问题的详细情况。

许红局长对此活动给予了充分肯定,她要求盟内政协委员尽快把社区居民反应的问题进行梳理,并形成文字,通过社情民意或提案的形式递交盟市委、市政协。民盟巢湖基层委将积极通过政协参政议政平台等推动问题得到及时的解决,逐步改善社区居民的生活环境,提高大家的生活质量,为创建文明城市做出民盟应有的贡献。她表示,民盟巢湖基层委员将会与社区建立长效互动机制,用现有资源尽力服务社区居民。

网站地图  |  联系我们  您是第3162455个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持