设为首页  |  加入收藏   中国政府网    安徽省人民政府    合肥市政府网站
全文检索:
基层动态
当前位置:首页 > 基层动态

基层动态

蜀山总支:凝心聚力谋发展 依法履职促和谐
——民盟蜀山区总支“2016年区两会”履职小记
发布日期:2017年01月05日  来源:民盟蜀山区总支 陈文胜

2016年12月26日至31日,蜀山区第四届人民代表大会第一次会议和蜀山区第四届政协第一次会议分别在天鹅湖大酒店和泓瑞金陵酒店隆重召开,民盟蜀山总支部七名盟员全体参会,其中区人大代表1名,区政协委员6名。   

在蜀山区“两会”期间,盟员们带着代表团和界别的重托,带着基层了解的民意,带着调研发现的问题,带着诚挚中肯的建议意见,走上大会发言席。在区政协四届一次会议上,盟员吴存宏作了题为《加强工业设计平台建设 激发蜀山经济发展活力》的大会发言。盟员吴兵建议地铁出入口街道综合治理,积极迎接2号线的开通,打造合肥一条亮丽风景线。盟员季媛媛提出:蜀山区在发展时牢牢把握“魅力蜀山,首创之区”的区域定位,以创新创业引领全区发展。建议在人才引进机制方面有所创新,引进前做好调研、引进政策要与时俱进,引进后做好保障。盟员刘磊就街、居共建打击传销等社会关注的话题发言,三位盟员的发言引起与会同志们的共鸣,赢得了阵阵掌声。

区人大四届一次会议上,盟员陈文胜在审议政府工作报告中提出建议:一是要加强与中科大等高校联系,引进项目落户蜀山造福蜀山;二是建议政府改善政务区的交通拥堵状况,畅通天鹅湖金融商务区;三是建议政府加大对社区卫生服务机构硬件的投入,更好服务社区居民。 



陈文胜代表在发言

在蜀山区四届政协一次会议选举上,吴存宏、季媛媛当选为蜀山区政协常委。

“两会”期间,民盟蜀山总支在广泛倾听民声,收集民意、调查研究的基础上提交了相关提案、议案、建议等。区政协委员季媛媛的《关于落实残疾儿童随班就读的建议》被列为立案的30个提案之一,区政协委员吴兵就企业科技创新提出了《关于构建分析测试联盟,着力蜀山创新驱动》的建议,区人大代表陈文胜在荷叶地代表团联合提出了《关于进一步加强天鹅湖金融商务区配套建设》的议案,本议案被定为一号议案。


蜀山区总支主委、区政协常委吴存宏发言

参会盟员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕蜀山区经济社会发展全局和关系群众切身利益的重大问题,通过提案、议案(建议)及分组讨论等形式,在政协、人大的平台上积极履行参政议政职责,切实履行了民盟作为参政党的责任和义务,展现了民盟蜀山总支的风采。

网站地图  |  联系我们  您是第3162438个访问用户
民盟合肥市委主办  版权所有  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2  万户网络技术支持